令和6年度「インターンシップマッチング」を開催しました

4月13日(土)、本校第一体育館で令和6年度「インターンシップマッチング」を開催しました。

本イベントは、企業の担当者から直接インターンシップの説明を受けることでミスマッチを減らし、双方にとって有意義なインターンシップに繋げることを目的としています。さらには、企業と学生の交流を通して相互理解を深め、地元企業への就職を促す効果も期待して実施しています。

今年度は、昨年度より14社多い48社の企業に参加いただきました。また、初めて土曜日の開催とし、保護者も参加いただくことを可能としました。

当日は、本科4年生、専攻科1年生の学生約185名と保護者10組が参加し、複数の企業ブースで説明を受けました。参加した学生は、企業の説明に真剣に聞き入り、夏季休業期間中に実施するインターンシップに向けて気持ちを新たにしていました。

写真1(令和6年度「インターンシップマッチング」を開催しました).JPG

企業からの説明を聞く参加学生

写真2(令和6年度「インターンシップマッチング」を開催しました).JPG