国際物流と貿易の未来を考える「学生フォーラム」で敢闘賞受賞

3月11日(月)、東京税関において「国際物流と貿易の未来を考える「学生フォーラム」」が開催され、本校ビジネスコミュニケーション学科3年の鈴木聖奈さんと丹野美晴さんが、「日本の地理的表示産品の輸出に向けて」という題目で発表を行い、敢闘賞を受賞しました。

この研究は、ビジネスコミュニケーション学科3年の鈴木亜久里さん、鈴木聖奈さん、田母神翔太さん、丹野美晴さん、馬場百花さん、渡辺さくらさんにより進められ、同学科5年の松本亜海さんが必要に応じて助言を行いまとめたものです。

本選には本校の他、富山高専、中央大学、亜細亜大学、高崎経済大学、千葉大学、福知山公立大学、津田塾大学が出場し、予選にはこのほかに大阪経済大学、高千穂大学、明治大学が参加しました。本校以外は全員大学生にあたる年齢での出場でしたが、そうしたなかでよく頑張り、本選に出場して敢闘賞を受賞することができました。

写真1(国際物流と貿易の未来を考える「学生フォーラム」で敢闘賞受賞).jpg

発表の様子

写真2(国際物流と貿易の未来を考える「学生フォーラム」で敢闘賞受賞).jpg