11月18日(土)、線商会館6階ホール(東京都中央区)で開催された第9回関東磐越地区化学技術フォーラム(共催:福島化学工学懇話会・福島高専・小山高専、協賛:関東工学教育協会・東北工学教育協会)において、本校学生が9件の研究発表を行い、うち2件が優秀ポスター賞を、1件がポスター発表奨励賞を受賞しました。

本発表会では、高専や大学による口頭発表5件、ポスター発表52件が行われ、優秀発表賞2件、優秀ポスター賞7件、ポスター発表奨励賞3件の表彰がありました。そのうち、本校学生の発表が高い評価を受け、今回の受賞に至りました。

発 表 者:〇宍戸 葵(福島高専)、髙橋 怜大(福島高専)、加藤 健(福島高専)、間中 淳(富山高専)
研究題目:工業材料中重金属溶出液のカメラ画像による濃度解析と機器分析との相対評価
結  果:優秀ポスター賞

発 表 者:〇佐々木 心優(福島高専)、門井 真理乃(福島高専)、阿部 勝正(函館高専)、柴田 公彦(福島高専)