イノベーションコモンズ竣工式を開催

11月3日(祝・金)、イノベーションコモンズの竣工式を開催しました。

イノベーションコモンズは、正面玄関から中庭の工学池周辺及び磐陽会館2階のカフェスペースまでを範囲としており、学生が集う場としてだけではなく、教職員や地域の企業等も含めた交流の場として、イノベーションを促進することを目的としています。

竣工式では、本校の田口校長より「イノベーションコモンズが、地域・産業界との「共創」、異なる研究分野を持つ、学生・教職員の「共創」の促進に役割を果たし、福島浜通りの復興、新事業・新産業の創出など地域の発展に貢献していくよう努めていきたい」と挨拶がありました。

続いて、カフェスペースのネーミング「ひだまりカフェ」が発表され、考案した鈴木美桜さん(化学・バイオ工学科2年)に表彰状が贈られました。

その後、いわき商工会議所 小野会頭、庄司福島高専協力会長、野口福島高専同窓会長、山下前校長、株式会社加地和組 青木代表取締役専務、有限会社ハコプラスデザイン 新妻代表取締役、田口校長、学生会長 木村泰地さん(化学・バイオ工学科4年)らによるテープカットが行われ、イノベーションコモンズの完成を祝いました。

式終了後は、学内の見学会を実施した後に磐陽会館1階の食堂で祝賀会が開催され、60名を超える参加者は交流を深めていました。

写真1(イノベーションコモンズ竣工式を実施).JPG

ネーミング表彰

写真2(イノベーションコモンズ竣工式を実施).JPG

テープカットの様子