全国高専将棋大会で団体戦準優勝(2年連続)

第30回全国高等専門学校将棋大会が、8月23日(水)〜25日(金)に岐阜市のじゅうろくプラザにおいて開催され、本校将棋部が団体戦で準優勝しました。

団体戦では各校3名が1チームとなって対局が行われました。32チームが参加し、8チームずつの4ブロックに分かれて予選が繰り広げられました。本校将棋部は、3連勝で決勝トーナメントに進出し、3人が互いに力を合わせて、昨年に引き続き準優勝という素晴らしい成績を収めました。

対局後、団体戦副将の久保木啓丞さん(電気電子システム工学科5年)は、「2年続けての準優勝で悔しい結果となりましたが、全力を尽くすことができました。」と話しました。

団体戦準優勝:福島Aチーム

大将: 吉田 詩桜  (機械システム工学科2年)

副将: 久保木 啓丞 (電気電子システム工学科5年)

三将: 大塚 章最  (化学・バイオ工学科3年)