いわき市立小川中学校で「情報モラル教室」を実施

630日(金)、本校学生が、いわき市立小川中学校において「情報モラル教室」を実施しました。

講師を務めたのは、「サイバー防犯ボランティア」のメンバーでビジネスコミュニケーション学科の学生4名で、小川中の全校生徒約150名、教職員約20名、保護者約30名が参加しました。

講義では、コミュニケーションツールの比較やSNS利用時の注意点、ChatGPTの使い方等について説明し、参加者は熱心に耳を傾けていました。

本校では、今後も引き続きサイバーセキュリティの啓発活動を実施予定です。

■関連記事

いわき市立小名浜第二中学校で「情報モラル教室」を実施

写真1(いわき市立小川中学校で「情報モラル教室」を実施).jpg

講義の様子