令和5年度 福島高専学校開放事業「第13回中学生英語スピーチコンテスト」のご案内

本校では、地球的視野から人や社会や環境に配慮し、持続可能な社会の発展に貢献できる能力の育成を学習・教育目標の一つに掲げており、その達成に資する取組としてSDGsの実現に向けて取り組んでいます。

中学生が現代社会の課題に挑戦し、国際的なコミュニケーション能力を養う一助となることを期待して英語スピーチコンテストを開催します。

"Let's speak in English!"

・開催日時 令和5年10月14日(土)

8:50~12:00(受付8:30~8:50)

・開催場所 :福島高専 図書館棟3階 プレゼンテーションルーム

・参加対象者:中学生

・競技内容 :SDGsの17の目標から1つ以上を選び、その目標を達成するために自分ができることについて

英語でスピーチをしてください。

制限時間は5分以内とします。発表内容は、未発表のものに限ります。

・募集期間 :令和5年7月4日(火)~令和5年7月28日(金)

・原稿提出 :8月28日(月)までに、郵送またはEメール添付で下記宛に提出してください。

【提出先】福島高専 総務課 地域連携係

住所:〒970-8034 いわき市平上荒川字長尾30

E-mail kouza@fukushima-nct.ac.jp

・審査基準 :以下の3点を評価の柱とします。

English - Pronunciation, Rhythm, Stress, Pace, Phrasing, Pauses, etc.

Content - Topic, Organization, Originality

Delivery - Persuasion, Confidence, Voice, Fluency, Eye Contact, Physical Message

・参加料  :無料

※詳しくはPDFファイルをご覧ください。

WEBでの申し込みはこちらから