令和5年度「インターンシップマッチング」を開催しました

令和5年4月19日(水)に、本校第一体育館において令和5年度「インターンシップマッチング」を開催しました。

本イベントは、企業の担当者から直接インターンシップの説明を受けることでミスマッチを減らし、双方にとって有意義なインターンシップにつなげることを目的としています。さらには、企業と学生の交流を通して相互理解を深め、地元企業への就職を促す効果も期待して実施しています。

当日は、34社の企業及び本科4年生、専攻科1年生の学生約160名が参加しました。参加した学生は、企業の説明に真剣に聞き入り、夏季休業期間中に実施するインターンシップに向けて気持ちを新たにしていました。

写真1(R5インターンシップマッチングを開催しました).JPG

企業からの説明を聞く参加学生

写真2(R5インターンシップマッチングを開催しました).JPG

開場の様子