サイクリング部に感謝状・記念品が贈呈されました

3月13日(月)、福島県いわき市を拠点に活動している社会人サイクリング団体のいわきサイクリングクラブ(福島県サイクリング協会所属)より、本校サイクリング部に感謝状と記念品が贈られました。

本校サイクリング部は、発足後約50年間にわたり、いわきサイクリングクラブ会員として、日本サイクリング協会(JCA)主催の大会及び県内外で開催される様々なサイクリングイベントに参加し、また、実走リーダー、コース誘導などを行う主催スタッフとしても活動しています。その活動が認められ、日本国内のサイクリングの普及に貢献したとして、今回の表彰となりました。

サイクリング部はこれまでと同様に、生涯スポーツとしての活動の輪を広めていくと共に、「地球温暖化抑制」、「CO2排出量削減」を目指すカーボンニュートラル社会実現に向けた活動にも参加していく予定です。

写真(サイクリング部に感謝状が贈呈されました).jpg

感謝状と記念品を手にする本校サイクリング部員

前列左から田中(部長)、小田長(前部長)、鈴木教員(顧問)

中列左からいわきサイクリングクラブの宮崎さん、遠藤さん、箱崎さん、大楽さん