全国高専英語プレコンで本校学生が優勝しました

128日(土)~29日(日)に、一橋大学一橋講堂で開催された第16回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストのシングル部門において、本校都市システム工学科3年の佐川さくらさんが優勝しました。

全国大会シングル部門では、各地区大会で上位2名に入賞した高専生が参加し、総勢16名が発表しました。他高専の優れた発表が続く中、東北地区大会で優勝した佐川さんは、全国大会においても優勝を果たしました。

佐川さんの発表タイトルは「Dobojo」で、土木業界の現状と自分の夢について発表し、英語で流暢に自分の思いを熱く語り、聞き手を惹きつけていました。

写真(全国高専英語プレコン全国大会で本校学生が優勝しました).JPG

山下校長(左)に優勝の報告をする佐川さん(右)