ディジタル技術検定試験で優秀賞及び団体優秀賞を受賞しました

公益財団法人国際文化カレッジ主催のディジタル技術検定試験(文部科学省後援検定)において、令和4年度の成績優秀合格者に贈られる個人賞各賞を本校の学生7名が受賞しました。また、団体として多くの学生が優秀な成績を収めたことが評価され、本校が「団体優秀賞」を受賞しました。

同試験は、情報処理・制御に関する技能や知識をディジタル技術という観点から評価する検定試験です。文部科学省後援ということもあり、多くの企業で高く評価されています。今年度は、本校の電気電子システム工学科3年生から5年生までの学生40名が受験し、35名の学生が合格しました。また、3級を受験した学生は全員合格し、難易度の高い1級情報に合格した学生もいました。

電気電子システム工学科では、資格・検定試験に関するサポートを行っています。来年度も引き続き、学生をサポートしていきます。

【受賞一覧】

個人賞
・優秀賞
  電気電子システム工学科4年 村松 蒼大 (2級制御)