60周年記念事業の感謝状贈呈式を行いました

10月28日(金)に、60周年記念事業の感謝状贈呈式を行いました。

この贈呈式は、本校創立60周年記念事業における記念寄附において、クリナップ株式会社いわき事業所様(執行役員生産本部長 岡部正直様)から、多大なる寄附を頂いたことから行われたものです。

贈呈式では、岡部執行役員生産本部長から、「寄附金、協賛品の二つの提案について、了承いただき感謝申し上げたい。今回寄贈する商品「STEDIA」は、ユーザー様とその御家族が輝けるようにと、「STEADY」「DIAMOND」の造語を商品名としたもの。これからも、地元いわきの皆様が輝けるよう、努力していきたい」と挨拶があり、目録の贈呈が行われました。山下校長は「クリナップ株式会社様には、多くの本校学生を採用いただいており、重要な部署での活躍していることを聞いて、大変心強く感じている。頂いた寄附金は、現在進めている福島KOSENコモンズ事業に活用させていただくとともに、寄贈品に関しては、コモンズ事業の一つである「イノベーションコモンズ」の重要な機能として、磐陽会館2階に設置させていただく。今後も地域の人材育成を充実させ、クリナップ株式会社様をはじめ地元企業様とのつながりを強めていきたい」と御礼の言葉がありました。その後、山下校長から岡部執行役員生産本部長に感謝状が贈呈されました。

なお、本校では引き続き60周年記念事業の推進を目的として寄附・協賛事業を行っています。多くの皆様のご支援をお願い申し上げます。

写真(60周年記念事業の感謝状贈呈式を行いました).JPG

山下校長(左)と岡部執行役員生産本部長