ディジタル技術検定試験で文部科学大臣賞(団体・個人)を受賞しました

公益財団法人国際文化カレッジ主催のディジタル技術検定試験(文部科学省後援検定)において、令和3年度の成績優秀合格者に贈られる個人賞各賞を本校の学生8名が受賞しました。
そのうち、電気電子システム工学科4年の稲川恭也さんは「文部科学大臣賞(個人賞)」の受賞です。
また、団体として多くの学生が優秀な成績を収めたことが評価され、本校が「文部科学大臣賞(団体賞)」を受賞しました。

同試験は、情報処理・制御に関する技能や知識をディジタル技術という観点から評価する検定試験です。文部科学省後援ということもあり、多くの企業で高く評価されています。今年度は、本校の電気電子システム工学科3年生及び4年生55名が受験し、9割以上の学生が合格しました。

電気電子システム工学科では、資格・検定試験に関するサポートを行っています。来年度も引き続き、学生をサポートしていきます。

【受賞一覧】

〇文部科学大臣賞(団体賞)
  福島工業高等専門学校

〇文部科学大臣賞(個人賞)