寄贈品の贈呈式を行いました

令和31012日(火)に本校において勿来建機株式会社様から寄贈品をいただき、常陽銀行植田支店様の立ち会いのもとに贈呈式を行いました。

この寄贈品は、常陽銀行で行っている事業の「未来の夢応援債」を利用し、このたび、図書館で使用する図書展示棚をいただきました。

贈呈式では、勿来建機株式会社 助川貴則代表取締役から、「福島高専には、多様で、貴重な書籍が多くあると聞いております。学生の皆さまには、図書館を有効に活用してほしい。」と挨拶がありました。

引き続き、山下校長から感謝状の贈呈があり、「寄贈先として本校を選定していただきありがとうございます。学生の教育に活用させていただきます。本校は、地域に根ざした学校として、これからも教育研究活動、地域貢献活動に全力をあげて取り組んで行きます。」とお礼の挨拶がありました。

無題.png

左から 山下校長 勿来建機()助川代表取締役 常陽銀行渋佐植田支店長