夏の高校野球選手権大会福島大会開会式で本校野球部主将が選手宣誓を務めました

夏の甲子園を目指す第103回全国高校野球選手権大会福島大会が、令和3年7月7日(水)にいわき市のいわきグリーンスタジアムで開幕しました。

開会式では、本校の小平和馬主将(ビジネスコミュニケーション学科3年)が県内73校から出場している68チームの代表として選手宣誓を行いました。小平主将は、コロナ禍でも甲子園を目指して野球ができることについて「家族をはじめ、監督、OBの方々、保護者、友人、たくさんの方からの支えがあって、大好きな野球に好きなだけ打ち込むことができました」と感謝の言葉を述べ、「昨年の先輩たちの分まで、ここにいる全員が記憶に残る自分史上、最も熱い夏にすることを誓います」と力強く宣誓しました。

福島高専野球部の活躍を応援します!

HP用宣誓nnsei 2).jpg
         【福島民報社提供】