「KOSEN FES 2022 大阪」に出展しました

令和4717日(日)に、大阪府の梅田スカイビルで高専機構主催の「KOSEN FES 2022大阪(国公私立高専合同説明会)」が開催され、東京開催に引き続き福島高専が出展しました。
 本校からは、教職員5名が参加するとともに、東京開催に続き卒業生4名が駆け付け、福島高専をともにPRしました。
 FESには、大阪地区を中心に西日本各地から参加者が訪れ、1030分から16時までの開催のなかで、本校ブースへの参加者は50組を超えました。特に本校独自の取り組みである廃炉関係の事業について、多くの方に興味を持っていただきました。
 今回の大阪での出展は、普段あまり福島高専のことを知る機会がない西日本の方々にも、本校の魅力をお伝えする良い機会となりました。

○前回の東京開催についてはこちら

○Youtube「みんなの高専チャンネル」において、KOSEN FESについて紹介がありました。福島高専も取材されています。→東京開催の動画はこちら 大阪開催の動画はこちら

写真1.png

セミナーにおいて、福島高専を紹介する芥川入学者対策専門部会長