自走式スマートモビリティ「INMOTION」の寄贈について

本校は、925日、株式会社A.M.Y.クリエイティブ(本社:いわき市泉、東京支社:新宿区)の代表取締役・山梨智哉様から、自走式スマートモビリティ「INMOTION5台の寄贈がありました。
同社は、東日本大震災からの「東北・福島県・いわき市の復興、活性化へ貢献する」ことを目的に、20126月に設立され、ITソリューション、システム開発及びこの度ご寄贈いただいた「INMOTION」の正規販売店として事業を展開されております。
この度、スマートモビリティの機構、駆動・制御システムなどの知識、技術の教育と研究に役立ててほしいという目的で寄贈されたものです。
今後、本校の機械システム工学科、電気電子システム工学科を中心に講義、実習、卒業研究等で活用していく予定です。

innmotion 2020-09-29 144946.jpg

左:山梨智哉様 右:山下校長