10月18日(火)に、高校対抗eスポーツの大会「STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2022」のVALORANT(ヴァロラント)部門 全国大会において準優勝した本校チーム「pops(ポップス)」がいわき市長を表敬訪問しました。

今回内田広之いわき市長を表敬訪問したのは、機械システム工学科3年の小野慶吾さん、菅原丈さん、鈴木周真さん、飛田光海さん、脇田結海さんの5名です。チームリーダーを務める小野さんから内田市長に大会結果の報告があり、市長からは全国大会での好成績にお祝いとともに今後の活躍に向けて激励の言葉をいただきました。また、記念撮影後には市長から大会までに大変だったこと、大会で勝ち上がるためにチームで心掛けたことなどのご質問をいただき、メンバーから毎日の勉強やクラブ活動の時間とのやり繰りに苦労しながら取り組んだエピソードが語られるなど、和やかに歓談が行われました。

福島高専では今後とも学生の多様な活動を応援しながら人間性豊かな技術者の育成に努めて参ります。

写真1(高校対抗eスポーツ大会準優勝チーム「pops」がいわき市長を表敬訪問しました).png

福島高専チームと内田市長(奥)

写真2(高校対抗eスポーツ大会準優勝チーム「pops」がいわき市長を表敬訪問しました).png

内田市長(1列目中央)と福島高専チーム、