令和2年度土木学会全国大会第75回年次学術講演会で、本校専攻科1年生が優秀論文賞を受賞しました

令和2年9月7日(月)から9月11日(金)に開催された令和2年度土木学会全国大会第75回年次学術講演会において、専攻科(産業技術システム工学専攻 社会環境システム工学コース)1年の鈴木梨恵さんが、「熱の影響によるベントナイトのモンモリロナイト含有率と強度の関係」と題して、本科で行った卒業研究の成果をとりまとめ発表し、「年次学術講演会優秀論文賞」を受賞しました。

今年は、新型コロナ感染症対策として、インターネットを使用して行われた事から、例年の論文内容に加え、論文データの構成や発表スライドの見易さ、意見交換の対応などが、併せて審査されました。

鈴木さんから、「この賞は私個人の力ではなく、これまでご指導して育てて頂いた先生と、丁寧に教えてくださった先輩や研究室の皆様のお陰であると実感しております。今後とも、多くの人たちにお力添えを頂きながら、研究にまい進していきたいと思います。」とコメントがありました。

土木.png

山下校長に受賞の報告をする鈴木さん