令和2年度土木学会構造工学委員会「第1回 AI・データサイエンスシンポジウム」で本校専攻科2年生が「AI・データサイエンス奨励賞」を受賞しました

令和21118日(水)から1120日(金)にオンラインで開催された令和2年度土木学会構造工学委員会「第1回AI・データサイエンスシンポジウム」において、専攻科(産業技術システム工学専攻 社会環境システム工学コース)2年の志賀純貴さんが、「AIによる変状抽出機能の舗装路面簡易評価システムへの適用」を発表し、「 AI・データサイエンス奨励賞 」を受賞しました。

今年の審査は、新型コロナウイルス感染症対策のためにインターネットを使用して行われました。

志賀AI_8310.jpg

校長に報告する志賀さん(左)

AI・データサイエンス賞

土木学会 構造工学委員会 構造工学でのAI活用に関する研究小委員会では,AI・データサイエンスシンポジウムにおいて,革新性・将来性・社会性に優れた論文に論文賞,革新性・将来性・社会性のいずれかに優れ今後が期待される論文に奨励賞,聴講者より高い評価を得た優れた論文に特別賞を授与しています。