土木学会誌の学生会員数で本校が掲載されました

本校では,専攻科生を中心に日頃の研究成果を学外で発表する機会を積極的に設けています。
都市システム工学科では,5年生も卒業研究の成果を年度末の土木学会東北支部技術研究発表会で発表しており,近年はその発表件数も増えてきています。
発表するためには,学会の会員になる必要がありますが,今回,土木学会誌(7月号)において,学生会員数30名以上の高等教育機関が紹介されました。
そこに,福島高専(34名)も名を連ねており,数々の大学が並ぶ中でも上位に掲載されています。
現在は,コロナ禍で教育・研究を取り巻く環境も非常に厳しい状況にありますが,学科一体となって工夫して取り組みながら,今後も日頃の教育・研究成果を積極的に発信していきます。

土木学会誌2020年7月号より