ひだまりカフェキッチンキックオフイベントを開催

6月13日(木)、ひだまりカフェのキッチンスペース利用開始を記念して、キックオフイベントが開催されました。

このキッチンは、60周年記念事業募金への協賛品として、クリナップ株式会社様からご寄附いただいたものです。昨年11月に完成したイノベーションコモンズの一つである磐陽会館2階のひだまりカフェに設置されており、今後学生等が利用できるようになります。

キックオフイベントでは、田口校長が手作りした甘酒が参加した学生、教職員に振舞われました。多数の学生が訪れてくれたため、開始20分で準備された甘酒がなくなるほど盛況なイベントとなりました。今後、キッチンを活用して学生や教職員の交流の場となることを期待しています。

甘酒を作る田口校長

甘酒を配布している様子