令和5年10月より半年間実施したカーボンニュートラル社会連携講座の成果報告会を4月2日(火)に正月荘で開催しました。

成果報告会には、いわきカーボンニュートラル人材育成コンソーシアム構成団体15事業者の代表者と、本校校長をはじめ関係教職員、講座を受講した専攻科生3名が参加しました。

初めに、今年度の幹事会社である常磐共同ガス株式会社より事業報告を行いました。

続いて、講座受講者を代表して、専攻科生3名、社会人3名が成果報告を行い、講座を受講した感想や今後の展望、地元に対しての思いなどを発表しました。

次年度以降もコンソーシアム構成団体が協力し、継続して事業を行うことを確認し、閉会となりました。

写真(カーボンニュートラル社会連携共同講座「成果報告会」を開催しました).JPG

成果発表の様子