宮城県仙台市の藤崎百貨店にて2月16日(金)から2月27日(火)まで開催された「第21回全国駅弁大会とうまいもの市」において、本校鐵道愛好会が製作したジオラマが展示されました。

このイベントでは、催事場の一角に全国高等学校鉄道模型コンテストに東北地区から出場した3校(東北学院中学校・高等学校、宮城県仙台第一高等学校、本校)の作品が展示されました。

2月26日(月)には本校鐵道愛好会のメンバーが現地を訪問し、展示作品を見学したほか、イベント会場で作品展示や運営を担当していた東北大学鉄道研究会の学生と情報交換をしました。

写真1(「全国駅弁大会とうまいもの市」で鐵道愛好会のジオラマが展示されました).jpg

展示会場の様子

写真2(「全国駅弁大会とうまいもの市」で鐵道愛好会のジオラマが展示されました).jpg

展示されたジオラマと鐵道愛好会メンバー