ディジタル技術検定試験で優良賞及び団体優秀賞を受賞

公益財団法人国際文化カレッジ主催のディジタル技術検定試験(文部科学省後援検定)において、令和5年度の成績優秀合格者として、本校の学生2名が「優良賞」を受賞しました。また、団体として多くの学生が優秀な成績を収めたことが評価され、本校が「団体優秀賞」を受賞しました。団体での受賞は、令和2年度(団体優秀賞)、令和3年度(文部科学大臣賞)、令和4年度(団体優秀賞)に続いて4年連続となりました。

同試験は、情報処理・制御に関する技能や知識をディジタル技術という観点から評価する検定試験です。文部科学省後援ということもあり、多くの企業で高く評価されています。今年度は、本校 電気電子システム工学科の3・4年生から33名が受験し、30名の学生が合格しました。

【受賞一覧】

個人賞

・優良賞

電気電子システム工学科3年 齊藤 俐貴  (3級)