iTubeで本校教員の講座が公開されました

本校教員が講師を務めたいわきヒューマンカレッジ(市民大学)の動画が、iTube(いわき市公式動画チャンネル/YouTube)で公開されました。

いわき市主催のいわきヒューマンカレッジ(市民大学)は、医療創生大学、東日本国際大学、福島工業高等専門学校、いわき市生涯学習プラザの4機関が毎年9月から10月にかけて実施しています。

本校では、全7回にわたり「SDGs探究学部」を開催し、このうち、5回分の講座が公開されました。

本校の教育や研究の一端をご理解頂くのに、たいへん有効な動画ですので、ご興味ある方は是非ご覧ください。

・機械システム工学科 赤尾 尚洋 教授

「材料分野で出来ること -未来につながる材料とは-」

・一般教科 笠井 哲 教授

「SGDsにつながる持続可能な江戸の暮らしを学ぶ」