1月20日(土)、いわき市文化センター 大ホールで「外国にルーツを持つ市民による日本語のスピーチコンテスト」が開催され、本校に在籍中の学生が優秀賞及び敢闘賞を受賞しました。

コンテストには、留学生や技能実習生、一般企業で働く人など合わせて25名(タイ、ベトナム、韓国、インドネシア、ネパール、フィリピン、カンボジア、マレーシア、中国、ブラジル、ミャンマー、メキシコ 全12か国)が参加し、「日本での忘れられない体験」についてスピーチしました。

今回受賞した学生は、以下のとおりです。

【優秀賞】

ペン ネティ(都市システム工学科4年:カンボジア)

【敢闘賞】

ムハンマド ヌル ハキミ(電気電子システム工学科4年:マレーシア)