令和5年12月16日(土)、郡山商工会議所ホールで開催された第14回福島地区CEセミナー(主催:福島化学工学懇話会、協賛:化学工学会東北支部)において、本校化学・バイオ工学科5年の坂本 愛さんが口頭発表優秀賞、同 貝野 蓮恩さんがポスター発表優秀賞を受賞しました。

大学生や大学院生(博士後期課程)による発表が多数ある中、本校学生の発表が高い評価を受け、今回の受賞に至りました。

発 表 者:坂本 愛(福島高専)、森 崇理(福島高専)
研究題目:異種デュアル金属触媒系が拓く新規有機合成反応〜アルコールからのアセタール合成〜
結  果:口頭発表優秀賞

発 表 者:○貝野 蓮恩(福島高専)、三上 進一(福島高専)