「青少年のための科学の祭典 北茨城大会」に出展します

1119日(日)に「北茨城市民ふれあいセンター」にて開催される、「青少年のための科学の祭典 北茨城大会」に本校機械システム工学科、電気電子システム工学科、化学・バイオ工学科の教職員と学生が出展します。

本校からは風の力で動く「ウインドカーの製作」講座、「手回し発電機体験」講座、「ふわふわスライムの製作」講座の3講座をご用意しております。

本校教職員と学生が製作・体験について丁寧にサポートいたしますので、お気軽にご参加ください。

実施概要は以下のとおりです。

【実施概要】

期日・時間:20231119日(日)9:30~15:30(入場15時まで)

会場:北茨城市民ふれあいセンター

対象:小中学生