本科1~3年生を対象としたキャリア教育を実施

今年度後期から、本科1~3年生を対象として、福島高専協力会会員企業を招いたキャリア教育がスタートしました。

特別活動の時間を利用し、1クラスに対して50分の講義内容です。

10月3日(火)には、都市システム工学科3年生を対象に1回目が実施され、株式会社福山コンサルタントの長尾様、本校OB大樂様に仕事の紹介や、進路選択で重要なことについて講義いただきました。講義を受けて、学生達は将来のことや進路を考えるきっかけとなりました。

今年度はこれから1月まで、様々な企業の方に講義いただく予定です。

画像1(本科1~3年生を対象としたキャリア教育を実施).png

講義の様子①

画像2(本科1~3年生を対象としたキャリア教育を実施).png

講義の様子②