復興庁の寺﨑審議官が本校を視察しました

9月25日(金)に、復興庁の寺﨑秀俊審議官が本校を視察しました。

寺﨑審議官は初めに、田口重憲校長から本校の復興人材育成に関する取組等について説明を受けた後、福島浜通りの創造的復興に向けた福島国際研究教育機構との連携等について意見交換を行いました。

引き続き学内視察を行い、田口校長から昨年度のミニ研究発表入賞作品の説明を受けた後、都市システム工学科「環境系実験室」に移動し、専攻科 産業技術システム工学専攻 社会環境システム工学コース2年の緑川愛里さんによる研究発表と、都市システム工学科 丹野淳助教による研究室紹介が行われました。本校の復興支援に向けた取組にご理解いただくとともに、学生・教員の研究に触れていただく貴重な機会となりました。

写真1(復興庁寺﨑審議官が本校を視察しました).JPG

田口校長からミニ研究発表の説明を受ける寺﨑審議官(写真中央)

写真2(復興庁寺﨑審議官が本校を視察しました).JPG

丹野淳助教から研究室の取組について説明を受ける寺﨑審議官