「いわき献血夏の陣」に参加しました

7月23日(日)に、イオンいわき店で、いわき市街頭献血キャンペーン「いわき献血夏の陣」が開催されました。いわき市保健所から市内の高校、高専、大学等にボランティアの要請があり、本校からは午前の部に、化学・バイオ工学科4年の鳥飼悠貴さんが参加しました。

鳥飼さんは、開会式で献血推進決意の宣誓を行い、ボランティアメンバーとの記念撮影をした後、献血バスへの誘導役を約2時間全うしました。午後の部は、市内の看護学生たちと交代になりましたが、午前中だけでも多くの方々が献血に協力してくださり、実りあるキャンペーンとなりました。

写真1(本校の学生が「いわき献血夏の陣」に参加しました).JPG

献血推進決意の宣誓

写真2(本校の学生が「いわき献血夏の陣」に参加しました).JPG

メンバーとの記念写真