「KOSEN FES 2023 大阪」に出展しました

7月16日(日)、大阪・梅田スカイビル・タワーウエストで開催された高専機構主催「KOSEN FES 2023大阪(国公私立高専合同説明会)」に、福島高専が出展しました。

当日は、田口校長、教職員5名などが参加したほか、本校卒業生が2名駆けつけ、大変にぎやかな出展となりました。

今回は個別相談ブースのみの出展となりましたが,本校のビジネスコミュニケーション学科に興味を持っていただいた参加者の方が多く、本校ブースはにぎわいを見せておりました。開催地の大阪府在住の方の他に、兵庫県などの関西地方在住の方や四国地方在住の方々にも本校への興味を持っていただき、今回の出展は大変有意義なものになりました。

本校では、9月23日(土),24日(日)に体験入学を開催します。KOSEN FESで本校に興味を持たれた方、残念ながら来られなかった方も参加可能ですので、是非、福島高専に来てみてください。

写真1(「KOSEN FES 2023 大阪」に出展しました).jpeg

個別相談ブースの様子

写真2(「KOSEN FES 2023 大阪」に出展しました).jpeg

セミナー(学校紹介)の様子