6月16日(金)、本校ビジネスコミュニケーション学科5年の川口ららさんと佐藤琴心さんが、福島県庁からの派遣依頼により、郡山市のビッグパレットで開催した「感働(かんどう)!ふくしま」プロジェクトのキックオフミーティングのトークセッション「こんな会社に入りたい!こんな会社はちょっと困る!私たちがこの会社を選んだワケ」で登壇しました。

このセッションは、県内製造業向けに、若手人材確保のために必要なことを考える場として開催され、内堀福島県知事と共に、県内製造業の若手社員、大学及び高専の学生、高校の生徒が登壇し、就職活動の際に意識していることについて話し合いました。

本校も、県内での就職を希望する学生と県内企業との橋渡し役として、いっそうの努力をしてまいります。

■関連リンク(当日の動画)
2023 06 16 『感働!ふくしま』プロジェクト キックオフミーティング

写真2(「感働(かんどう)!ふくしま」プロジェクトのキックオフミーティングで本校学生が登壇しました).jpg

登壇した学生(左から佐藤さん、川口さん)