218日(土)に、東北大学で開催された第14回廃棄物資源循環学会東北支部 & 第10回日本水環境学会東北支部 合同研究発表会において、本校専攻科 産業技術システム工学専攻 社会環境システム工学コース2年の大竹美緒さんが、優秀発表賞を受賞しました。

大竹さんは、所属する研究室のメンバーと共に、下水処理水の有効利用を目的とした微細藻類バイオマス培養とその回収技術について、研究を行っています。今後のさらなる研究成果が期待されます。

受賞者:大竹美緒
演題 :「下水処理水を用いた微細藻類の屋外培養と凝集沈殿による回収」

写真(第14回廃棄物資源循環学会東北支部 & 第10回日本水環境学会東北支部 合同研究発表会で本校学生が優秀発表賞を受賞).jpg

受賞した大竹さん