STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2022で準優勝しました

高校対抗eスポーツの大会「STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2022」のVALORANT(ヴァロラント)部門 全国大会において、本校機械システム工学科3年生5人で形成されたチーム「pops」が準優勝に輝きました。

ヴァロラントは5対5で対戦するシューティングゲームで、全国から参加した233チームがトーナメント方式で優勝を争いました。

チームリーダーの機械システム工学科3年 小野慶吾さんは、「決勝戦では悔しい思いをしたが、このメンバーで準優勝という結果を残せて満足している。」と話しました。

今回準優勝したチームのメンバーは以下の通りです。

チーム名:pops
 メンバー:小野 慶吾(機械システム工学科3年)
      菅原 丈 (〃)
      鈴木 周真(〃)