白河市で「学校説明会」を開催しました

令和4618日(土)に白河市産業プラザ内「産業サポート白河」において、本校「学校説明会(白河会場)」を開催しました。

過去2年間は,新型コロナウイルス感染拡大の影響からオンラインでの開催でしたが,今年度は新型コロナウイルスの影響も弱まったことから,2年ぶりに対面方式で開催しました。今回は,5月に開催したいわき会場(福島高専)に引き続いて今年度2回目の学校説明会となりました。説明会は午前と午後の2回開催され,白河市内から中学生とその保護者合計9組の参加がありました。参加者は,本校鈴木茂和准教授からの学校概要や入試制度の説明を熱心に聞き入っていました。特に,令和5年度入学者選抜試験から実施されるWeb出願について,参加者の関心の高さがうかがえました。また,終了後,参加した方々の満足された様子が印象的でした。

今後は,郡山市内の中学校教諭と生徒を対象とした説明会の開催なども企画されており,本校に関心を持って受験してくれる中学生が増えることを期待しています。

白河説明会.jpg

中学生とその保護者に説明を行う鈴木准教授