寄贈品の贈呈式を行いました

令和4年5月17日(火)に本校において、株式会社ヒロエンジニアリング様から寄贈品をいただき、水戸信用金庫様の立ち会いのもと贈呈式を行いました。

この寄贈品は、水戸信用金庫が行っている事業の「しんきんSDGs私募債『ちいきのミライ』」を利用したもので、この度、学内の就職活動に使用するノートパソコン3台及び周辺機器を寄贈いただきました。

贈呈式では、株式会社ヒロエンジニアリング 大塚博夫代表取締役から「福島高専からは、2010年に1期生を社員として迎え、現在3名が設計技術者として福島第一原発の復旧、廃炉に取り組んでいます。今後も福島の皆様の期待に応えられるよう精進して参りたい。」と挨拶がありました。

引き続き、山下校長から感謝状の贈呈があり、「寄贈先として本校を選定して頂きありがとうございます。学生の就職活動に十分活用させていただきます。今年で本校は創立60周年を迎え、これからも地域に根差した学校として、地域貢献、人材育成に努めて参ります。」とお礼のことばがありました。

山下校長(左)と大塚代表取締役