福島県警から感謝状が贈呈されました

3月23日(水)、福島県警察本部 生活安全部から、本校学生で構成されたサイバー防犯ボランティアチームへ感謝状が贈呈されました。

同チームは、スマートフォンやパソコンのセキュリティについて学習できるウェブサイト「あなたのスマホは大丈夫?」を開設・公開しており、サイバーセキュリティに関する被害防止広報活動に貢献したとして評価されました。

感謝状は、チームの代表として、本校ビジネスコミュニケーション学科4年 伊勢崎彩音さん、志賀あみさんが受け取りました。感謝状の贈呈後、福島県警生活安全部 藤田 生活環境課長から、「近年サイバー犯罪が増加しています。引き続き、ボランティアの皆さんの力で犯罪を防いでいただきたいです。」とお話がありました。

本校のサイバー防犯ボランティアチームは、来年度も積極的に防犯活動を実施していきます。

ウェブサイト「あなたのスマホは大丈夫?」を開設しました

写真(福島県警から感謝状が贈呈されました).JPG
          左から山下校長、伊勢崎さん、志賀さん、藤田生活環境課長