1211日(土)にオンラインで開催された、令和3年度電気学会東京支部茨城支所研究発表会で、本校専攻科 産業技術システム工学専攻 生産・情報システム工学コース2年の齋藤 拓夢さんが優秀発表賞を受賞しました。

齋藤さんの発表は、工業製品の使い心地を定量評価するための技術について、本科や専攻科で行ってきたこれまでの研究内容をまとめたものです。本研究は今後もさらなる発展が期待されます。

今回受賞した本校学生の発表は、以下のとおりです。

題名 :製品使用中に生じる感情変化の検出を目的とした生体情報の分析
発表者:〇齋藤拓夢、渡邉紫音、植 英規
                                       ※○印が発表者

写真(本校専攻科生が令和3年度電気学会東京支部茨城支所研究発表会で優秀発表賞を受賞しました).jpg