橋梁メンテナンス技術者育成講座の開催について

この度本校では、社会人を対象とした橋梁技術者育成のための講座を開催します。現在、社会基盤(インフラ)の老朽化が問題となっていますが、同時にメンテナンスに必要な技術者の育成もまた喫緊の課題となっています。本校ではこのような社会の要請に応えるべく全国の高専と連携し、リカレントプログラムとして技術者育成のための講座を開発いたしました。本講座は試行講座として開講するため受講料は無料です。ぜひ受講ください。

e+iMec講習会 基礎編(橋梁講座)」

~eラーニング(2週間)+講習会(2日間)のカリキュラムです。~

日程:eラーニング 817日(火)~830日(月)

講  習  会 831日(火)~91日(水)
(会場:福島ロボットテストフィールド、橋梁現場(南相馬市))

対象者:行政機関技術職員及び民間企業技術者(10名)

受講料:無料

※カリキュラム等の詳細は、基礎編チラシ(pdf)にてご確認ください。

申込先:福島高専 講習会予約フォーム* e+iMec講習会【基礎編(橋梁点検)】 (office.com)730日(金)1700締切(先着順)】
    -定員になりましたので、申込みを終了しました。-