本校技術職員が「令和3年電気学会優秀論文発表賞(部門表彰)」を受賞しました

本校 モノづくり教育研究支援センター 広域系プラクティス 電気系技術職員の谷地舘 藍さんが、電気学会の基礎・材料・共通部門において、「令和3年電気学会優秀論文発表賞(部門表彰)」を受賞しました。

対象となった論文は、令和39月に本校で開催(ハイブリッド形式)された教育フロンティア研究会において発表した「センサ付きモーターカーを教材とした高専1年生に対するモノづくり実習の取り組み」という論文で、本校電気電子システム工学科1年生の電気電子工学実験での取り組みを紹介したものです。令和3年の基礎・材料・共通部門における優秀論文発表賞受賞者26名のうち、高専からの受賞者は谷地舘さんのみでした。

なお、授賞式は、令和49月に鹿児島県・種子島で開催される同部門大会にて執り行われる予定です。