新型コロナウイルスへの対応関連

学 生 各位

福島工業高等専門学校長
                           山 下   治

初めに、皆様には新型コロナウイルス感染拡大により、不安な毎日を送っておられること、お見舞い申し上げます。また、日頃より感染防止対策への取組をはじめ、あらゆる面で御理解と御協力頂き厚く御礼申し上げます。

いよいよ後期授業が10月から開始されました。本校では、感染拡大防止対策を徹底するために、本科学生については、二週間の遠隔授業の実施、希望者に対してワクチンの集団接種等を行い、安全安心を確保したうえ、対面による授業を開始することとしています。

新型コロナウイルスは、全国的に1日あたりの新規感染者数が減少傾向にあり、いわき市におけるまん延防止等重点措置の適用についても、9月30日に解除されたところです。しかし、デルタ株等の変異株の脅威は身近にあり、今後も学生への感染が懸念されます。本校では、引き続き、安全な学修環境を確保するとともに、学生の学修機会の確保に取り組んで参りますが、感染状況により、授業や行事の日程及び実施方法等に変更があり得ますので、その旨御理解願いますとともに、通知やホームページ等の情報に留意願います。また、引き続き、感染拡大防止対策の徹底及び遠隔授業受講の環境整備等への、御理解と御協力をよろしくお願いします。

福島高専における新型コロナウイルス感染防止対策

実施行事及び配付文書(令和3年度)

日付 実施行事及び配付文書
9月29日(水) ・学生による研究活動等に関する文書を公表