令和2年度給付奨学生(在学予約採用)の申込期限等について

投稿日時:2019.12.02ニュース

4年生、専攻科1年生及び保護者の皆さまへ

令和2年度給付奨学生(在学予約採用)の申込期限等について

日頃より本校の運営に関し、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。

10月31日付で、対象となります4年生、専攻科1年生の皆さまに、新たな給付奨学金制度の申請についてお知らせしておりました。

その際、11月末までに手続きを完了するようお知らせしているところではありますが、独立行政法人日本学生支援機構より、以下の内容で、申込期間の延長のお知らせがありました。

つきましては、まだ手続きを行っていない方で、支給対象要件に該当される場合は、ぜひとも申請をお願いいたします。

なお、新たな給付奨学金の支援対象者は、別途手続きをとることにより、授業料等減免についても併せて支援対象者となります。(支給要件が、新たな給付奨学金と同じです。)授業料等減免を希望される方は、必ずこちらの新たな給付奨学金への申請をお願いいたします。

〇申込期間の延長について

スカラネット(インターネット)による申込期間・・・・・令和元年12月18日(水)

以下、3.の手順までを、上記期間厳守で完了してください。

1.申込関係書類の受け取り、「給付奨学金確認書」の提出

学校から申込関係書類を受け取り、「給付奨学金確認書」「スカラネット準備用紙」に記入の上、学生支援係へ提出。

2.「スカラネット準備用紙」の内容を確認し、学校からスカラネット(インターネット)入力に必要な識別番号(ユーザID・パスワード)を渡します。

3.スカラネットでの申込入力

「スカラネット準備用紙」を見ながら、インターネットで申し込みます。

マイナンバーの提出期限(郵送)・・・・・・・・・・・・令和元年12月25日(水)

4.スカラネットでの申込入力後1週間以内に、学校ではなく、直接JASSO(日本学生支援機構)に簡易郵便で郵送します。

<担当連絡先>

学生課学生支援係

Tel 0246-46-0870

Mail gakusei@fukushima-nct.ac.jp