原子力規制人材育成事業・教育研究フォーラム 「地域の環境回復と環境安全に貢献できる原子力規制人材の育成」の開催について(ご案内)

投稿日時:2018.12.11ニュース

本校では、平成28年度から原子力規制庁の補助で原子力規制人材育成事業「地域の環境回復 と環境安全に貢献できる原子力規制人材の育成」を進めています。本事業では、原子力規制に関する授業やインターンシップ・施設見学,さらには,地域と共同で行う学生研究などを通じて,原子力発電所事故による放射能汚染からの地域の環境を回復するという地域課題に取り組み,環境モニタリングや環境放射能量の低減化手法などの知識や技術を修得して,地域の環境回復に貢献するとともに,放射線利用における安全性に配慮できる人材の育成を目指しています。そこで,これまでの成果を発表するとともに事業に関係する方々と情報を共有し,今後の事業の展開に資することを目的として本フォーラムを開催します。

フォーラム通知文・参加申込み書・チラシ(一般用)_page003.jpg

※詳しくはこちらから!