第10回福島地区CEセミナーで本校専攻科生がポスター発表優秀賞を受賞しました

投稿日時:2020.01.24ニュース

令和元年12月21日、郡山市の日本大学工学部にて第10回福島地区CEセミナー(主催:福島化学工学懇話会、共催:日本大学工学部、協賛:化学工学会東北支部)が開催され、本校からは専攻科(化学・バイオ工学コース)および本科(物質工学科)の学生が1件の口頭発表と5件のポスター発表を行いました。

大学生や大学院生などによる発表の中で、本校専攻科産業技術システム工学専攻化学・バイオ工学コース2年の河本雄大さんの発表「無溶媒反応によって生成したオルトバナジン酸銀光触媒のキャラクタリゼーション」が高く評価され、ポスター発表優秀賞を受賞しました。河本さんは昨年度開催された第9回福島地区CEセミナーにおいてもポスター発表優秀賞を受賞しており、2年連続の受賞となりました。

表彰式           ポスター発表の様子